КОМПЛЕКСНЫЕ РЕШЕНИЯ
ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА И СКЛАДА
 
КОНВЕЙЕРНЫЕ СИСТЕМЫ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАРКИРОВКИ, ШТРИХ-КОДА и ЭТИКЕТИРОВАНИЯ
УПАКОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ СКЛАДА
СКЛАДСКИЕ СТЕЛЛАЖИ
МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ МЕБЕЛЬ
СЕКЦИОННЫЕ ВОРОТА
 
 

DATAMAX EX2


Главная особенность - управляется одной кнопкой.
Компания «Промлайн» - печать этикетокОборудован автоматическим механизмом подачи этикеток
Настольный термо принтер для печати этикеток со скоростью печати 76 мм/сек.
Недорогой, простой, надежный термопринтер .
Термопринтер для печати этикеток Ех2 от компании Datamax задает новые стандарты стоимости принтеров начального класса. Никогда до этого устройства для печати этикеток с такими характеристиками не были настолько доступными для предприятий любого масштаба от небольшой аптеки или почтового отделения до крупного супермаркета
Напомним, что к принтерам начального класса относятся небольшие по размерам устройства, внутри которых помещается рулон расходного материала (самоклеящиеся этикетки, картонные ярлыки или текстильная лента) внешним диаметром не более 12 см. Длина рулона красящей ленты ограничена 110 метрами. Максимальная ширина печати принтеров начального класса - 104 мм, качество печати - 203 или 300 dpi, максимальная скорость не превышает 12 см с секунду. Ввиду небольшого размера принтеры начального класса не могут быть оборудованы внутренним смотчиком этикеток.
Принтер Ех2 необыкновенно прост в работе. Он оборудован автоматическим механизмом подачи этикеток достаточно заправить рулон с этикетками в принтер и он самостоятельно протянет и установит этикетку на начало печати. при этом нет необходимости открывать и поднимать печатающую головку принтера, как это требуется делать во всех остальных принтерах этикеток. Для удобства эксплуатации Ех2 имеет всего одну кнопку управления и один индикатор состояния.
Принтер имеет 2 Мб DRAM памяти и 2 Мб Flash памяти, из которых 512 Кб свободны и доступны для загрузки, например, кириллицы в энергозависимую память принтера Ех2.
Также как в работе, принтер прост и в техническом обслуживании. Известно, что периодически на резиновый вал принтера могут прилипать этикетки. В этом случае приходится тратить много сил и много времени для очистки вала от них. Но в принтере Ех2 для очистки вала много времени не нужно за считанные секунды вал можно снять целиком, очистить и снова установить в принтер. Для этого не требуется никакого вспомогательного инструмента. Также просто при необходимости очистить печатающую головку принтера при открытии она фиксируется под прямым углом и вся ее поверхность становится доступной для очистки.
Наравне с текстом и графикой Ех2 печатает все типы линейных и двухмерных штрих-кодов, включая код Aztec.
Термопринтер
Наиболее востребованы принтеры с прямой термопечатью. Для их работы не требуется красящая лента, и себестоимость одной этикетки меньше чем при печати на термотрансферном принтере.
Замена расходного материала
Внутри устройства помещается большой рулон расходного материала с внешним диаметром 127 мм. Вам не придется часто останавливать работу для установки все новых и новых маленьких рулонов этикеток.
Интерфейс
В целях экономии места на рабочем столе все разъемы для подключения интерфейсных кабелей находятся не снаружи, а внутри. Таким образом, даже большая вилка кабеля, подключаемого к разъему Centronics принтера Ех2, не будет выступать из него. Кроме параллельного интерфейса каждый Ех2 снабжен последовательным и USB интерфейсами.
Таким образом, Вы приобретете термопринтер начального класса, способный печатать термоспособом на термочуствительных материалах (самоклеящиеся этикетки из термобумаги и ярлыки из термокартона). Инвестиции в такой принтер будут минимально возможными.

Технические характеристики

Печать Принцип
термопечать (без красящей ленты, на этикетках из термочувствительной бумаги или картоне)
Скорость печати 76 мм/сек (3 дюйма/с)
Разрешение (качество) 203 dpi
Ширина печати (максим.) 104 мм
Длина печати 0,318 мм - 279 мм
Датчик наличия расходного материала в принтере Фиксированный датчик слежения за пропуском между этикетками и датчик черной метки.
Печатает следующие типы (символики) штрих-кода: Code 39
Code 93
Code 128
Codabar
UCC / EAN 128
Interleaved 2 of 5 (ITF)
UPC-A, UPC-E, с дополнительными 2 и 5 символами
EAN-8, EAN-13, с дополнительными 2 и 5 символами
POSTNET
USD-8
FIM
Telepen
Plessey
QR Code
Aztec
TLC 39
RSS
UPS Maxicode
Micro PDF-417
PDF-417
Datamatrix
модуль штрихового кода от 5 mil до 55 mil
автоматическая заправка этикеток Автоматическоя протяжка нового рулона этикеток на начало печати (при закрытой печатающей головке)
резидентные шрифты Буквенно-цифровые шрифты от 2 мм до 6 мм, включая OCR-A, OCR-B, CG Triumvirate
загружаемые шрифты True-Type, AGFA Intellifont, Bitmap
поддерживаемая графика .PCX, .BMP, .IMG files
память 2MB DRAM, 2MB Flash (доступно пользователю 512 Kb)
Расходные материалы Тип расходных материалов Этикетки в рулонах с пропуском между ними, без пропуска, картонные ярлыки или билеты
Ширина этикетки 25,4 мм - 104,6 мм
Толщина этикеток, ярлыков 0.0635 мм - 0.1178 мм.
Физические параметры принтера Ширина 218 мм
Длина 264 мм
Высота 178 мм
Вес 1.8 кг
Корпус пластик
"Смотровое" окно Окно на верхней крышке принтера для слежения за расходованием этикеток
Условия эксплуатации 4oС - 35oC